くっきりとした葉脈。 力強く脈打つ鼓動。 ドクッ ドクッ 今 ワタシの中にあるものと 共振している -------------------------------------------------- [わさびの葉]96 わぉ~❤️
この寒さで ほったらかしなのに 数日で発酵。 さすが松❗だねー❤️ 古代ケルトでは 松は"炎の樹木" 「松は人生にどんな明暗がおとずれようと、 あなたの内なる炎は燃え続けることを伝えるために存在している」 松を見ると いつもなぜかココロ踊るのは このためかもしれない。 条件が 厳しくなればなるほど 出てくる 深い「底力」を感じ そのエネルギーをいただく。 自分の内なる炎を 再認識した朝。
這ってでも…… いきるぞ いきるぞ 生きるぞ! 強い意思をかんじる。 [這ってでもいきるぞ] 135根源から出て放出する 9発信放射
いつでも切る瞬間。 それでも サボテンは 成長しつづけているのだ。 [サボテン] 38届く 11引きよる 2振動
ゴムの樹すら枯らす女だったワタシが ある時からかまめまめしく水やりする女に変わった。 ナゼだかわからぬが、水がそろそろ欲しいであろう植物の気配がしてきて ジャストなタイミングで目が合ってしまうのだ。 なので 気づく→水やり となる。 昔から好きで家の中に植物を欠かしたことはなかったが、 この「気づく」がほとんど抜けておりいつの間にか枯れてた〜 なんて事はしょっ中やらかしていた。 捨てるにしのびなく 窓辺に水差しているみかんの小枝がある。 葉がどんどん落ちて行き、どう
ドライみかん完成。 水分が多いので、ゆっくりじっくり時間をかける。 おかげで美しい色を保ったまま干上がってくれた。 皮膚割れ、がさがさ指になるくらい今年の乾燥はひどいけど、 ドライものを作るには格好の乾燥度。 こんなに上手くいくなら、 乾燥ちゃんも大いに歓迎すべきものだ。 ドライにするとミョーに、皮がウマイことに気づいた。 (まぁ陳皮ってのがあるくらいだからかあたりまえか。。) ねちっとした甘さがくせになり一瞬でなくなりそうな予感がした。 おさえろ~おさえろ~ こた
新年あけましておめでとうございます。 今年からブログをnoteへお引越し。 長らくお休みしておりましたが、これからrocoの日々徒然、食にまつわる気づきやレシピなどを発信していきたいと思います。 さてさて、先だって友より珍しいりんごをいただきました。切ってびっくり‼️なんと桃色の美しい断面が、目に飛び込んできたのです。なんでも新種のりんご(名前は忘れしまった。。)だそうで、、、味も甘酸っぱくって私好み。正月なのに一気に春風が吹いたような、爽やかで心にジン❤️と来た瞬間で