あなたの五感をフル全開 レレッ!とひらめくロコロコキッチン

共振クッキングマイスターrocoです。 手仕事は「無心の愛」。 そこにある時間、深く大きな豊かさを一緒に感じ取り あなたの人生に彩りを添えて、ちっちゃな幸せを見つけるお手伝いをいたします。 https://www.facebook.com/rocokashi

あなたの五感をフル全開 レレッ!とひらめくロコロコキッチン

共振クッキングマイスターrocoです。 手仕事は「無心の愛」。 そこにある時間、深く大きな豊かさを一緒に感じ取り あなたの人生に彩りを添えて、ちっちゃな幸せを見つけるお手伝いをいたします。 https://www.facebook.com/rocokashi

ストア

  • 商品の画像

    【クリスマス限定】和三盆のシュトーレン

    【只今ご予約受付中❣️❣️❣️ 】 自家製オーガニックフルーツの 洋酒漬けや自家製伊予柑ピール、 ナッツを練り込み、 仕上げはスパイスと和三盆を たっぷりまぶした 贅沢なオリジナルシュトーレンです。 【原材料】 ●北海道産強力粉 ●バター ●自家製ラム酒漬け(オーガニックレーズン・イチジク・柿) ●自家製キルシュ漬け(マンゴー) ●低温殺菌牛乳 ●胡桃 ●アーモンド ●北海道産ライ麦粉 ●自家製伊予柑ピール ●和三盆 ●天然酵母(北海道とかち野酵母) ●天日塩 ●シナモンパウダー ●カルダモンパウダー ⚫︎賞味期限 3週間
    3,456円
    roco Sweets
  • 商品の画像

    【羅漢果糖のお菓子】 羅漢果糖のフィナンシェ 5個セット

    甘み成分は砂糖と異なり、体に吸収されることがない不思議な植物"羅漢果" 〈糖尿病でお砂糖を控えないといけない方〉 〈甘いものは食べたいけど糖質が氣になる方〉 などの お悩みを持つ方々のために作られた 体に優しいお菓子です。 rocoで使用する羅漢果糖は、 無農薬・自然農法、しかも収穫量の15%しかない 最上級のL玉の羅漢果。 その他も、平飼有精卵や国産小麦など厳選された素材を使用しております。 平飼有精卵と香ばしい皮付きアーモンドを使い コクのある羅漢果糖のフィナンシェができました。 【原材料】 ⚫︎平飼有精卵白 ⚫︎バター ⚫︎羅漢果糖 ⚫︎アーモンドプードル ⚫︎北海道産小麦粉 ⚫︎ベーキングパウダー(アルミニュウムフリー) 賞味期限 5日間 ※6月中旬〜10月中旬までは、クール便発送となります。
    1,730円
    roco Sweets
  • 商品の画像

    【羅漢果糖のお菓子】羅漢果糖のレモンケーキ

    甘み成分は砂糖と異なり、体に吸収されることがない不思議な植物"羅漢果" 〈糖尿病でお砂糖を控えないといけない方〉 〈甘いものは食べたいけど糖質が氣になる方〉 などの お悩みを持つ方々のために作られた 体に優しいお菓子です。 rocoで使用する羅漢果糖は、 無農薬・自然農法、しかも収穫量の15%しかない 最上級のL玉の羅漢果。 その他も、平飼有精卵や国産小麦など厳選された素材を使用しております。 ノンワックスのレモンを羅漢果糖でシロップ漬けした果肉を練り込み、 焼き上がりにはレモン果汁と洋酒を染み込ませて仕上げました。 一口食べるとレモンの香りがふわっと広がります。 羅漢果糖独特のキャラメルのような味とのハーモニーをお楽しみ下さい。 【原材料】 ⚫︎北海道産小麦粉 ⚫︎平飼有精卵 ⚫︎ヨーグルト ⚫︎羅漢果糖 ⚫︎バター ⚫︎ノンケミカルレモン ⚫︎有機ココナッツオイル ⚫︎片栗粉 ⚫︎ベーキングパウダー(アルミニュウムフリー) 7✖️17✖️6cmパウンド型 賞味期限 7日間 ※クール便発送となります
    4,748円
    roco Sweets
  • 商品の画像

    【クリスマス限定】和三盆のシュトーレン

    【只今ご予約受付中❣️❣️❣️ 】 自家製オーガニックフルーツの 洋酒漬けや自家製伊予柑ピール、 ナッツを練り込み、 仕上げはスパイスと和三盆を たっぷりまぶした 贅沢なオリジナルシュトーレンです。 【原材料】 ●北海道産強力粉 ●バター ●自家製ラム酒漬け(オーガニックレーズン・イチジク・柿) ●自家製キルシュ漬け(マンゴー) ●低温殺菌牛乳 ●胡桃 ●アーモンド ●北海道産ライ麦粉 ●自家製伊予柑ピール ●和三盆 ●天然酵母(北海道とかち野酵母) ●天日塩 ●シナモンパウダー ●カルダモンパウダー ⚫︎賞味期限 3週間
    3,456円
    roco Sweets
  • 商品の画像

    【羅漢果糖のお菓子】 羅漢果糖のフィナンシェ 5個セット

    甘み成分は砂糖と異なり、体に吸収されることがない不思議な植物"羅漢果" 〈糖尿病でお砂糖を控えないといけない方〉 〈甘いものは食べたいけど糖質が氣になる方〉 などの お悩みを持つ方々のために作られた 体に優しいお菓子です。 rocoで使用する羅漢果糖は、 無農薬・自然農法、しかも収穫量の15%しかない 最上級のL玉の羅漢果。 その他も、平飼有精卵や国産小麦など厳選された素材を使用しております。 平飼有精卵と香ばしい皮付きアーモンドを使い コクのある羅漢果糖のフィナンシェができました。 【原材料】 ⚫︎平飼有精卵白 ⚫︎バター ⚫︎羅漢果糖 ⚫︎アーモンドプードル ⚫︎北海道産小麦粉 ⚫︎ベーキングパウダー(アルミニュウムフリー) 賞味期限 5日間 ※6月中旬〜10月中旬までは、クール便発送となります。
    1,730円
    roco Sweets
  • 商品の画像

    【羅漢果糖のお菓子】羅漢果糖のレモンケーキ

    甘み成分は砂糖と異なり、体に吸収されることがない不思議な植物"羅漢果" 〈糖尿病でお砂糖を控えないといけない方〉 〈甘いものは食べたいけど糖質が氣になる方〉 などの お悩みを持つ方々のために作られた 体に優しいお菓子です。 rocoで使用する羅漢果糖は、 無農薬・自然農法、しかも収穫量の15%しかない 最上級のL玉の羅漢果。 その他も、平飼有精卵や国産小麦など厳選された素材を使用しております。 ノンワックスのレモンを羅漢果糖でシロップ漬けした果肉を練り込み、 焼き上がりにはレモン果汁と洋酒を染み込ませて仕上げました。 一口食べるとレモンの香りがふわっと広がります。 羅漢果糖独特のキャラメルのような味とのハーモニーをお楽しみ下さい。 【原材料】 ⚫︎北海道産小麦粉 ⚫︎平飼有精卵 ⚫︎ヨーグルト ⚫︎羅漢果糖 ⚫︎バター ⚫︎ノンケミカルレモン ⚫︎有機ココナッツオイル ⚫︎片栗粉 ⚫︎ベーキングパウダー(アルミニュウムフリー) 7✖️17✖️6cmパウンド型 賞味期限 7日間 ※クール便発送となります
    4,748円
    roco Sweets
  • もっとみる

最近の記事

窓辺のあなた その3

くっきりとした葉脈。 力強く脈打つ鼓動。 ドクッ ドクッ 今 ワタシの中にあるものと 共振している -------------------------------------------------- [わさびの葉]96 わぉ~❤️

    • 松ぼっくりの発酵力

      この寒さで ほったらかしなのに 数日で発酵。 さすが松❗だねー❤️ 古代ケルトでは 松は"炎の樹木" 「松は人生にどんな明暗がおとずれようと、 あなたの内なる炎は燃え続けることを伝えるために存在している」 松を見ると いつもなぜかココロ踊るのは このためかもしれない。 条件が 厳しくなればなるほど 出てくる 深い「底力」を感じ そのエネルギーをいただく。 自分の内なる炎を 再認識した朝。

      • タテでなくてもいいのね・・

        這ってでも…… いきるぞ いきるぞ 生きるぞ! 強い意思をかんじる。 [這ってでもいきるぞ] 135根源から出て放出する 9発信放射

        • 窓辺のあなた。 その2

          いつでも切る瞬間。 それでも サボテンは 成長しつづけているのだ。 [サボテン] 38届く 11引きよる 2振動

          窓辺のあなた。 その1

          ゴムの樹すら枯らす女だったワタシが ある時からかまめまめしく水やりする女に変わった。 ナゼだかわからぬが、水がそろそろ欲しいであろう植物の気配がしてきて ジャストなタイミングで目が合ってしまうのだ。 なので 気づく→水やり となる。 昔から好きで家の中に植物を欠かしたことはなかったが、 この「気づく」がほとんど抜けておりいつの間にか枯れてた〜 なんて事はしょっ中やらかしていた。 捨てるにしのびなく 窓辺に水差しているみかんの小枝がある。 葉がどんどん落ちて行き、どう

          乾燥Love ❤️ ドライみかん

          ドライみかん完成。 水分が多いので、ゆっくりじっくり時間をかける。 おかげで美しい色を保ったまま干上がってくれた。 皮膚割れ、がさがさ指になるくらい今年の乾燥はひどいけど、 ドライものを作るには格好の乾燥度。 こんなに上手くいくなら、 乾燥ちゃんも大いに歓迎すべきものだ。 ドライにするとミョーに、皮がウマイことに気づいた。 (まぁ陳皮ってのがあるくらいだからかあたりまえか。。) ねちっとした甘さがくせになり一瞬でなくなりそうな予感がした。 おさえろ~おさえろ~ こた

          開けてびっくり、桃色りんご

          新年あけましておめでとうございます。 今年からブログをnoteへお引越し。 長らくお休みしておりましたが、これからrocoの日々徒然、食にまつわる気づきやレシピなどを発信していきたいと思います。 さてさて、先だって友より珍しいりんごをいただきました。切ってびっくり‼️なんと桃色の美しい断面が、目に飛び込んできたのです。なんでも新種のりんご(名前は忘れしまった。。)だそうで、、、味も甘酸っぱくって私好み。正月なのに一気に春風が吹いたような、爽やかで心にジン❤️と来た瞬間で