![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79174437/rectangle_large_type_2_8c443f1366001049007aace9f5db3605.jpeg?width=1200)
おいしい!紅白なます 食べた?
![](https://assets.st-note.com/img/1653316733893-xnvap5J5Yf.jpg?width=1200)
【 作り方 】
1
大根と人参は 洗って皮をむき 千切りにして 軽く塩をふる。
2
しんなりしたら 絞ってザルにあげておく。
(この時 大根は洗わない。塩をふる際は 大根を洗わずそのまま使うことを想定して 塩の分量を調節することがポイント!)
3
ボウルに 調味料を入れて 大根と人参と煮干し(小)を加えて よく混ぜ合わせる。
4
器に盛り お好みでゴマをふる。
【 2人前の材料と分量 】
ここから先は
171字
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?