見出し画像

【試作記録】まぜそば屋開業が夢の営業マンがサイドメニューを作ってみた。

みなさんこんにちは。
まぜそば屋開業が夢の営業マン小寺です。

ラーメン屋に行ってあると嬉しいサイドメニューって何でしょうか。
色々あると思いますが、僕は断然、「炒飯」「唐揚げ」です。
定期的に試作会を実施しては、リアルなフィードバックを友人達から貰ってはレシピを改良しています。

この2品、僕の中でこだわりがありまして、皆さんも無いですか?
例えば、炒飯は味がしっかりしている方がいい、唐揚げはしっとり派やカラッと派とかです。

僕はまず、炒飯はしっとり且つ味にパンチがある方が好きで、唐揚げは外はカラッと中はジューシーなのが好みです。

早速作ってみたのがこちら!

炒飯
唐揚げ(油淋鶏風に仕上げました)

レシピの詳細はまだまだ改良中なのでお伝えは出来ないのですが、どちらも友人達からは好評で、特に唐揚げは冷めても柔らかいし味がしっかり付いていて美味しいとのこと。

試作を繰り返す中で、やっぱり自分は人に喜んで貰えるのが大好きだなと感じます。
自分も嬉しいし、食べてくれる人も嬉しくなる、そしてお店をきっかけに色んな繋がりや良い影響や可能性を自分が開業することで見せたい!
その思いを胸にこれからも日々努力を惜しまず夢を掴むために精進していきます。

それではまた次の投稿で。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?