料理中のストレスが110円で解決した方法
料理中の1番のストレス、それは思うように食材を切れないこと。
約10年前に一人暮らしを始めた時に買ってもらった包丁はあまりにも切れ味が悪くなっていました。
もうたくさん使ったし、新しいものに買い換えようかと思い始めた時、ダイソーで見つけたアレに助けられました。
勘のいい大半の方はもうお気づきでしょうか。
そう、包丁研ぎです!
研ぎ石の隙間に包丁を入れて手前に引くだけだから技術も要りません!
研いでからはナスの皮もスルスル切れて感動しました。
野菜を切るのに時間がかかっていたのは、私の料理力の問題ではなく、道具の問題だったことも分かりほっとしました。
みなさんも包丁の切れ味に悩んだら、一度試してみてください。
ここまで読んでくださりありがとうございました。