【workshop開催報告】心も身体もあったまる♪味噌玉作り
11/21(火)新宿ハウジングステージにて、
【心も身体もあったまる♪ 味噌玉作り】
〜五感を育む力を身につけよう〜
を開催しました!
幸せエピソードをシェアする場面では、ジーンと涙ぐむことも…。
味噌玉を通して五感を育むworkshop
今回は2歳のお子様もご参加くださいましたが、お話も上手で目の前の食材に興味津々!
お麩をカリカリ食べながら、「おいしー♡」と最後まで笑顔でご参加いただけたのはとても嬉しかったです。
周りの参加者様もとても和んでくださいました。
中でも、前回よりも皆様の幸せエピソードをシェアしたことが、他の方にもじんわりしていただけたり、
「実はこんな心も傷つくついた事もあったけど、ここにきて癒されました!」
とおっしゃっていただけたり…。
とても心温まる会になりました。
参加者様のご感想
食の土台作りの話が印象的でした。
食材そのものを味わう幸せ、何かと合わさって生まれる幸せ、一時的な幸せというのがあるのを知り、今後生活していく上で意識したいと思いました。
味噌玉を沢山作って冷凍保存して、いつでも味わえるようにしたいです。
食材の味をしっかり感じることができました、味噌の事や幸せを感じられたことのシェアが良かったです。
子供と楽しく作りたいです。
組み合わせによって、味わいが変わるところ、飲み比べができて良かったです。
今後は"体験、五感"を使うを意識したいです。
嬉しいご感想を沢山頂きました。
味噌玉で伝えられることがまだまだあります。
もっと味噌玉の可能性をお伝えしていきますよ!
今後のイベント案内
1月には横浜市瀬谷区でも開催予定です!
リリナグ主催講座の予定・お申し込みはこちらから。
2023年12月1日(金) 保育園給食から学ぶ 幼児食の基本(オンライン)
2023年12月16日(土) こども料理教室〜簡単ラザニア〜(オンライン)
2024年1月16日(火) 育休プチMBA無料体験会(ハウジングステージ新宿)
2024年1月20日(土) こども料理教室〜蒸しパン〜(オンライン)
その他、保育園、幼稚園での食育講座も承ります。
ご相談はお問い合わせからお気軽にどうぞ!