【誰でもできる自炊】原点に返ります【始末料理】
ここ数か月、このコーナーは“近海魚紹介コーナー”のようになっていますが、そもそもは、料理に慣れていない方々に、ライフハック的に自炊のコツをお伝えするものだったのです。精神科に勤めていた頃、慢性精神疾患をお持ちで日常生活に障りが出がちな患者様と一緒に、簡単調理実習などやっていた頃に得たノウハウの開陳のつもりでした。
コンビニのお弁当や外食(ファストフードやラーメンなど)で済ましがちな日々の食事に、ちょっとした自炊を取り入れることで、節約にもなりますし、栄養のバランスも図りやすくなります。
今回は、連載の原点に立ち返って、自炊スキルの中から、「始末料理」を取り上げます。
ここから先は
897字
/
2画像
¥ 100
期間限定!PayPayで支払うと抽選でお得
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?