カレーの作り方は十人十色
特にカレーってその店や家によって色々な味わいを感じさせてくれますよね。
今でこそよく、カレーをよく食べますが
昔はカレーが嫌いだったのです。
よくカレー嫌いな人いるんや!ってビックリされますが、よく考えるとカレーの味がきらいじゃなくて
本日【カレーライス】
↓
次の日【カレーうどん】
↓
その次の日【焼きカレー】
みたいなカレー地獄始まりません?!
私の家だけ?!
絶対あのカレーざんまい
のせいだったと思います。。。
それはさておき
当店のカレーの作り方を少し紹介させてもらいます。
またどっかのタイミングで簡単、本格カレーの作り方を紹介させてもらいます!
今回は当店の自慢のカレーの作り方なのでへぇーーって感じで見てください!
今度この食材入れてみよーくらいで思ってくれたら嬉しいです。笑
【食材】
玉ねぎをしっかり炒めます。
こちらは黒毛和牛のスジ肉となります。
余分な脂を落として焼きます。
オリーブオイルでしっかり焼きます
焼き汁も必ず使います!
少量のお湯で牛スジのアクをとり
自家製の鶏ガラスープで加圧鍋でとろとろに
1時間先ほどでとろとろになります。
ヨーグルトとバナナをミキサーで撹拌してください
後は大きな鍋に食材をぶちこむだけ!
ヨーグルト&バナナはまろやかさ、甘味が出て結構お勧めです。
自家製のデミグラスソース、完熟トマトソース、チョコレート、蜂蜜などなど入ってますので
スパイスばかりが先を行かず
食べやすいカレーになっております。
東北~九州まで一律600円(6000円以上で送料無料)【北海道、沖縄、離島は1800円】となっております。直接メッセージで購入も可能なっております。↓メッセージで直接オーダーする方法↓
折り返しこちらからご連絡させてもらいます。ご要望がございましたら気にせずお伝えください。
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