無印の「海老のビスク鍋」を試してみました!
だんだん寒くなってきて、鍋が美味しい季節になりましたね。鍋料理って簡単だし、野菜もたっぷり摂れるので嬉しいです。
今回は無印良品で見つけた「海老のビスク鍋」の素を試してみました。
普段から鍋料理はホットクック任せ。土鍋を出さなくてもOKで、放っておけばできるのがラクなんです。
ただ、ホットクックは具材から水分が出て味が薄くなりがちなので、入れる水分を少なめにするのがポイント。今回は牛乳を200mlほど減らして調節してみました。
ボタンを押す前は色鮮やかで美味しそう!ただ、ちょっとフタを開けるのがドキドキ…。
見てみると、やっぱり牛乳が分離してました!
注意書きにも書いてあったから覚悟はしてたけど、次はもうちょっと工夫してみようかな。
でも、味は濃厚で海老の旨みがたっぷり!パンにもよく合いそうです。
残ったスープは、翌朝にチーズリゾットにして楽しむ予定。
また次回もリベンジして、もっと美味しく作れるように工夫してみます!
↓マサラチャイも美味しかった♪珍しいものも無印で気軽に試せて楽しい!