見出し画像

無印の「海老のビスク鍋」を試してみました!

だんだん寒くなってきて、鍋が美味しい季節になりましたね。鍋料理って簡単だし、野菜もたっぷり摂れるので嬉しいです。
今回は無印良品で見つけた「海老のビスク鍋」の素を試してみました。

なんとも気になる鍋の素!

普段から鍋料理はホットクック任せ。土鍋を出さなくてもOKで、放っておけばできるのがラクなんです。
ただ、ホットクックは具材から水分が出て味が薄くなりがちなので、入れる水分を少なめにするのがポイント。今回は牛乳を200mlほど減らして調節してみました。

海老とブロッコリーは冷凍のものを使いました

ボタンを押す前は色鮮やかで美味しそう!ただ、ちょっとフタを開けるのがドキドキ…。
見てみると、やっぱり牛乳が分離してました!
注意書きにも書いてあったから覚悟はしてたけど、次はもうちょっと工夫してみようかな。
でも、味は濃厚で海老の旨みがたっぷり!パンにもよく合いそうです。

牛乳が少し分離してしまいました

残ったスープは、翌朝にチーズリゾットにして楽しむ予定。
また次回もリベンジして、もっと美味しく作れるように工夫してみます!


↓マサラチャイも美味しかった♪珍しいものも無印で気軽に試せて楽しい!

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集