ホットクックで楽々!我が家の定番タコライス&絶品かぼちゃスープ初挑戦
今日はホットクックで大好きな『タコライス』と、初挑戦の『かぼちゃのクリームスープ』を作ってみました。
タコライスは我が家の定番メニューで、『毎日のホットクックレシピ』から。
手軽なのにすごく美味しくて、つい何回もおかわりしたくなります。
今回は冷凍のみじん切り玉ねぎを使ってさらに時短。ケチャップはリコピンが多めのものを選んで栄養価もアップ⤴️ レタスとチーズで彩りよく盛り付けて完成です!
そして、今回はかぼちゃスープにも初挑戦。普段は味噌汁やコンソメスープを適当に作ることが多いのですが、noteのコメント欄で教えてもらったかぼちゃのスープが気になって、『忙しい人のホットクックレシピ』の“煮崩れかぼちゃのクリームスープ”を参考に作ってみました。
冷凍のすりつぶしかぼちゃを使ったので、あっという間に完成!びっくりするほど美味しくて感激。リピート決定です!
ホットクックがあると、ちょっとした料理も簡単に本格的な味わいになります。これからもいろんなメニューにチャレンジしてみたいです。
※ この記事では一部広告を利用しています。