見出し画像

1度に2品完成!ホットクックで2段調理

材料を入れてボタンを押すだけでおいしい料理が完成するホットクック。でも、実はそれだけじゃないんです!
ホットクックユーザーなら、「2段調理」の便利さをご存じの方も多いのではないでしょうか?1つの鍋で2種類の料理が作れるこの機能、忙しい人の味方ですよね。今日はその2段調理を使って、公式レシピの「イタリアンセット」を作りました!

イタリアンセットは、アクアパッツァとポテトサラダのセット。専用の蒸しトレイを使って、同じ内鍋で同時調理します。

まず、内鍋にアクアパッツァ用の魚介と野菜をどんっと入れます。

アサリは缶詰のものを使いました!

次に同じ内鍋に蒸しトレイをセット。トレイに切ったじゃがいも、にんじん、そして卵を殻のまま入れます。

卵はアルミカップに入れます

あとはボタンを押してほったらかし。私はその間に子どもと遊んだり、ちょっと休憩したり(笑)。

メインのアクアパッツァは魚介のうまみたっぷり!副菜用のじゃがいもやにんじんもホクホク、卵はしっかりゆで卵になっていました。
じゃがいもとにんじんはゆで卵と塩こしょう、マヨネーズでさっとあえればポテトサラダの完成。普通ならちょっと手間のかかるポテトサラダですが、ホットクックのおかげで時短!特にポテトサラダはうちの子もパクパク食べてくれました。

アクアパッツァいい感じに仕上がりました!
じゃがいもは柔らかく簡単につぶせました


「一度に2品完成!」という効率の良さが、なんとも気持ちいいんです(笑)。料理が一気に進むと「自分、やればできるじゃん!」っていう自己満足感もアップ⤴️
2段調理の魅力を改めて実感しました!


↓我が家ではレッドとホワイトだけど、ブラックのホットクックもスタイリッシュでかっこいいなって思うこの頃♪


※ この記事では一部広告を利用しています。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集