無印のスープパスタの素「魚介のトマトガーリック」をホットクックで試してみた!
今日は無印良品のスープパスタの素「魚介のトマトガーリック」を使って、スープパスタを作ってみました!無印のパスタソースって、どれも美味しそうでつい手に取っちゃいますよね。
今回は、パッケージの裏でおすすめされていたペンネ型のパスタを選び、ホットクックで簡単調理!
作り方はとってもシンプル。水と、ソースの素・パスタを2人分入れて、「スープパスタ」モードでスイッチオンするだけ。
パスタだけだと少し物足りない気がしたので、パンを添えておかず感覚でいただきました。パンにもよく合って、とっても美味しかったです!
ただ、ホットクックだからと水分量を少なめにして作ったので、スープパスタとしてそのまま食べるとちょっと味が濃いめだったかも。今回は水分が出る具材を入れずにソースとパスタだけで作ったからかもしれません。次回はもう少し水分量を多めにしてみようと思います。
また、野菜が足りないなと感じたので、パスタと一緒にコンソメスープを作りました。冷凍野菜ミックスを使えば手軽に仕上がります。
仕上げに少しチーズを加えたら、美味しいスープが完成!と思ったんですが、ここでハッと気づきました。あれ、スープパスタとスープでかぶってる…!? 完全に後から気づいた失敗です(笑)。でも、それぞれ違う味わいで楽しめたので結果オーライということに。
無印のパスタソースは本当に便利で、アレンジ次第でいろいろ楽しめますね。また違う種類のソースでも試してみたいなと思います!
↓鍋の素もホットクックで試しました♪
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