無印の『鶏白湯生姜鍋』をホットクックで簡単調理!
無印良品の鍋の素レビュー第2弾!
今回は、寒い季節にぴったりの『鶏白湯生姜鍋』の素を試してみました。
卓上コンロも土鍋も使わず、我が家ではおなじみのホットクックで簡単に作っています。
作り方
まず、豆腐以外の具材を全部ホットクックに入れて、鍋の素と少し少なめの水を加えます。今回は規定量から200ml減らしてみました。
「手動でつくる」→「スープを作る」→「まぜない」→15分→スタート!
ほんの少し待つと、生姜のいい香りが漂ってきます。
15分後に蓋を開けると、美味しそうな見た目と香りが!ここで豆腐を入れて、さらに5分加熱すれば完成。
鶏ガラの濃厚なスープがホッとする味。
ホットクックのおかげで人参も柔らかく仕上がりました。火加減を気にしなくていいので楽チンなのも助かりますね。
生姜がしっかり効いてるから、体がじんわり温まる感じです。この次は鶏団子や水菜を加えてアレンジしてみようかな。
この冬、無印良品の鍋の素を全部試してみたくなってきました!
↓この前はビスク鍋も試しました。
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