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◎外食する時、何を?どのように?選び食べるのが正解!?

12月になりましたね。
毎年毎年早いです😭




今年の忘年会は、
コロナウイルスの影響で、大手企業をはじめ、かなり多くの人達が自粛するのでしょうか?



外食の機会は減っているかも知れませんが、


行く機会がある方へのアドバイスです!





健康のために、
ダイエットのために、


飲食店で何をチョイスしたら良いのか?


どのような食べ方が良いのか?


のアドバイスです💡






まず!


⚫︎焼肉屋さんの場合

最後にご飯ものや麺類などでシメたいところですが😆

そうなるとカロリーオーバーになってしまいます。
シメはやめておきましょう。



⚫︎お寿司屋さんの場合

お寿司は一見ヘルシーだと思いがちですが、
酢飯にはお砂糖とお塩が結構入っているのです⚠️

なので、お寿司だけを食べるのではなく、お寿司以外のメニューも注文してください。



⚫︎イタリアンレストランの場合

イタリアンもお寿司屋さん同様、
ピザやパスタなどの炭水化物だけでなく、
品数を増やして色々と食べてみてください。



⚫︎ファミリーレストランの場合

お野菜が多いものなどをチョイスするのは基本ですが、
避けた方が良いのはスープです!

コンソメスープは、ほとんど塩水だと思ってください💦
コーンポタージュスープも、塩分もカロリーも高いだけです⚠️

栄養価は少ないのに、塩分だけが高いものが多いので避けてください。



⚫︎居酒屋さんの場合

なるべく加工されていないものを1番最初に食べてください。
例えば、トマトや枝豆、もろきゅうや冷奴などです。

健康リスクの心配が少なくなります。

お腹も多少膨れますので😊





そんなに難しい事ではありませんので、

皆さん、気軽に♪
是非参考にしてみてください😃




#健康
#不調
#ダイエット
#ヘルシー
#食べる順番







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