◎外食する時、何を?どのように?選び食べるのが正解!?
12月になりましたね。
毎年毎年早いです😭
今年の忘年会は、
コロナウイルスの影響で、大手企業をはじめ、かなり多くの人達が自粛するのでしょうか?
外食の機会は減っているかも知れませんが、
行く機会がある方へのアドバイスです!
健康のために、
ダイエットのために、
飲食店で何をチョイスしたら良いのか?
どのような食べ方が良いのか?
のアドバイスです💡
まず!
⚫︎焼肉屋さんの場合
最後にご飯ものや麺類などでシメたいところですが😆
そうなるとカロリーオーバーになってしまいます。
シメはやめておきましょう。
⚫︎お寿司屋さんの場合
お寿司は一見ヘルシーだと思いがちですが、
酢飯にはお砂糖とお塩が結構入っているのです⚠️
なので、お寿司だけを食べるのではなく、お寿司以外のメニューも注文してください。
⚫︎イタリアンレストランの場合
イタリアンもお寿司屋さん同様、
ピザやパスタなどの炭水化物だけでなく、
品数を増やして色々と食べてみてください。
⚫︎ファミリーレストランの場合
お野菜が多いものなどをチョイスするのは基本ですが、
避けた方が良いのはスープです!
コンソメスープは、ほとんど塩水だと思ってください💦
コーンポタージュスープも、塩分もカロリーも高いだけです⚠️
栄養価は少ないのに、塩分だけが高いものが多いので避けてください。
⚫︎居酒屋さんの場合
なるべく加工されていないものを1番最初に食べてください。
例えば、トマトや枝豆、もろきゅうや冷奴などです。
健康リスクの心配が少なくなります。
お腹も多少膨れますので😊
そんなに難しい事ではありませんので、
皆さん、気軽に♪
是非参考にしてみてください😃
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