キャロットラペ
にんじんのシンプルサラダ
材料(3食分)
にんじん 小さいの1本
塩 少々
さとう 小1
お酢 大1/2
オリーブオイル 大1
作り方
にんじんを洗って、細切りする。
ボウルに入れ塩をふって、5分待つ。
水をできるだけ絞って、他の調味料と和えて完成
ポイント
簡単にできるので彩が寂しい時にも活躍します。
<かかった費用>
にんじん 20円
1食あたり 約6円
にんじんのシンプルサラダ
にんじん 小さいの1本
塩 少々
さとう 小1
お酢 大1/2
オリーブオイル 大1
にんじんを洗って、細切りする。
ボウルに入れ塩をふって、5分待つ。
水をできるだけ絞って、他の調味料と和えて完成
簡単にできるので彩が寂しい時にも活躍します。
<かかった費用>
にんじん 20円
1食あたり 約6円