パッションフルーツ | #実食してみた
わたし、好き嫌いがないので……
たいがいのものは食べられます。
食わず嫌いだったけど……という食べ物ではありませんが、先月、初めて食したパッションフルーツを紹介させていただきます。
ある方が自宅で育てているパッションフルーツの木に実ったものをいただいたのです。
パッションフルーツはスーパーでも見た事がなかったですし、お菓子の香料のイメージしかなかったです。
使わせていただいた画像は、表面の皮がつるつるですが、この状態から表面がボコボコと全体に凹凸ができたら食べ頃と教えていただきました。
表面つるつるの状態でいただき、自宅に放置すること一週間…… ようやくボコボコと凹凸ができていたので、包丁で半分に割りました。
いざ!実食!
まず、切った時の香りがものすごかったです。お菓子だけで知っていたパッションフルーツの香りが部屋中に広がりました。
教わった通り、種ごとスプーンですくって食べたのですが、かなり種の主張が凄くて、噛むとゴリゴリいいましたが、黄色い熟した部分はとてもジューシーで美味しかったです。
こんなに香りが物凄いフルーツを食べたことがなかったので、感動しました。
図々しいのですが、また来年いただけるかな?
パッションフルーツ来年も楽しみです。
(貰う気満々です)
山根あきらさん
いつもありがとうございます!
画像も使っていただけて嬉しいです!