
ギネスビールを使って、アイルランドの家庭の味
こんばんは!
ケルティックハープを弾いている松岡莉子です。
海外に行くことが、まだ難しいこのご時世。
皆さんは、「 あの場所で食べたあの味が忘れられない 」という経験はありますか?
私は最近、アイルランドで食べた ギネスシチュー を思い出していました!
もう一度食べたいなぁと思い、せっかくなので作ってみることにしました!
(はじめての料理企画です)
まず 材料 を揃えます!
牛肉
セロリ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ローリエ、牛肉ベースのスープストック
そして、アイルランドで有名な黒ビールの『ギネスビール』です!
材料をカットして、
肉と野菜を炒めてからギネスビール缶1本とスープストック、ローリエを加えました!
そして、ぐつぐつ1時間30分煮込みます!!
完成!!
マッシュポテトの付け合わせが一般的ですが、今回はご飯も炊いてしまい、マッシュポテトandご飯にシチューとなってしまいました!
ギネスビールの味が牛肉に染み込んでいて、とても美味しかったです!
オススメメニューです♪
いいなと思ったら応援しよう!
