🧑🍳マイレシピ💘 『切り干し大根』 de 『ミートソースパスタ』&『ツナと塩昆布の和え物』👈簡単&ヘルシー 🤗💕
『切り干し大根』で2品❗
『ミートソースパスタ』&
『ツナと塩昆布の和え物』を
作りました❣️
どちらも
とても簡単&ヘルシー🥳
(いつも簡単なものばかり😅💦)
まずは
『ミートソースパスタ』
以前買った『カルパス』が化石化していたので思いついたメニューです🤭(笑)
それと・・・
『挽肉』がなくて💦
『肉だんご』を使用😄(笑)
[作り方]
①フードプロセッサーで
『カルパス』と『肉だんご』と
『玉ねぎ🧅』と『にんじん🥕』を微塵切りに
②レトルトの『ミートソース』と
いろいろなスパイスを投入❗
③ミートソース完成🎊
簡単すぎるけれど
独自にスパイスを入れたので
オリジナリティばっちり❗
かな?🤩👍笑
戻しておいた『切り干し大根』を
パスタに見立てて
オリジナルの『ミートソース』を
かけてみました🤗
違和感あるかなー?と
やや心配しましたが
結構大丈夫でした😊🫶
ヘルシーなので
パスタとして『採用』します🤭
←私は❗笑
次は
『ツナと塩昆布の和え物』
+マヨネーズ
+乾燥させた『紫蘇』
(たまたまあったので🤣笑)
[作り方]
①ボールに全材料を投入❗
※切り干し大根は戻してあります
②混ぜて完成🎊
簡単すぎるけれど
独自に『紫蘇』を入れたので
オリジナリティばっちり❗
かな?🤩👍笑
シリコンスチーマーで
レンチンした『もやし』にも
『ミートソース』を
かけてみました👇
『もやし』の方は
水っぽくなってしまいました😱
(絞れば良かったのかな???)
残念ながら
『もやし』はパスタとしては
『不採用』という結果に😭
ごめんなさい🙏
(誰に謝っているのだ?)
緑のお野菜があれば
彩り良かったのですが
なかったので
パセリさん🌿(粉末)が
頑張りました😆💪
極力
お買い物へ行かずに作れる
メニューでした❣️笑
以上
最後までご覧頂き
どうもありがとうございました🤗