見出し画像

🧑‍🍳マイレシピ💘 『切り干し大根』 de 『ミートソースパスタ』&『ツナと塩昆布の和え物』👈簡単&ヘルシー 🤗💕


『切り干し大根』で2品❗

『ミートソースパスタ』&
『ツナと塩昆布の和え物』を
作りました❣️


どちらも
とても簡単&ヘルシー🥳
(いつも簡単なものばかり😅💦)


まずは
『ミートソースパスタ』

以前買った『カルパス』が化石化していたので思いついたメニューです🤭(笑)

それと・・・

『挽肉』がなくて💦
『肉だんご』を使用😄(笑)

材料


[作り方]

①フードプロセッサーで
『カルパス』と『肉だんご』と
『玉ねぎ🧅』と『にんじん🥕』を微塵切りに


②レトルトの『ミートソース』と
いろいろなスパイスを投入❗


③ミートソース完成🎊

簡単すぎるけれど
独自にスパイスを入れたので
オリジナリティばっちり❗
かな?🤩👍笑


戻しておいた『切り干し大根』を
パスタに見立てて
オリジナルの『ミートソース』を
かけてみました🤗


違和感あるかなー?と
やや心配しましたが
結構大丈夫でした😊🫶

ヘルシーなので
パスタとして『採用』します🤭
←私は❗笑


次は
『ツナと塩昆布の和え物』

材料

+マヨネーズ
+乾燥させた『紫蘇』
(たまたまあったので🤣笑)


[作り方]

①ボールに全材料を投入❗

※切り干し大根は戻してあります


②混ぜて完成🎊

簡単すぎるけれど
独自に『紫蘇』を入れたので
オリジナリティばっちり❗
かな?🤩👍笑


シリコンスチーマーで
レンチンした『もやし』にも
『ミートソース』を
かけてみました👇

比較実験🤔


『もやし』の方は
水っぽくなってしまいました😱
(絞れば良かったのかな???)


残念ながら
『もやし』はパスタとしては
『不採用』という結果に😭

ごめんなさい🙏
(誰に謝っているのだ?)


緑のお野菜があれば
彩り良かったのですが
なかったので
パセリさん🌿(粉末)が
頑張りました😆💪


極力
お買い物へ行かずに作れる
メニューでした❣️笑


以上

最後までご覧頂き
どうもありがとうございました🤗

いいなと思ったら応援しよう!