【研究中】理想のピザトーストが食べたいっ
チーズトーストをよく食べます。
小さいころからの作りかたなんですが
食パンにケチャップをサーっと絞り、からし(チューブ)をぽんぽんとつけて、ハム、とけるチーズ、マヨの順で乗っけてトースターでマヨとチーズがこんがりするまで焼きます。
鉄板の味です。うまうま(^^)
これは間違いなくおいしいのですが、なーんかこう…もうちょっと…欲が出てきました。
ピザ感が欲しい…。
チーズトーストではなくピザトーストが食べたい。
ピザピザピザピザ…(膝…)
たまたま前から気になっていたスライサーを買ったのでスライスしてみました。
ピーマンとタマネギを。こういう具が重要なのでは。
ということで、
今までとろけるスライスチーズだったのをパラパラしたチーズにして、その上にピーマンタマネギを乗っけました。他は今までどおり。
もぐっサクッ
むむっ
ピザっぽい!ピーマンがうすいのにこんなに主張するとは。おいしい。おいしい。
でも…なんかマヨがちがうかも。
今までいい仕事してたのに、これナシじゃ考えられなかったのに、ピーマンタマネギのせたら急に邪魔感。
確かにあんまピーマンとマヨ合わせないよな…ピザトーストにマヨはいらないのか…。
理想のピザトースト作りたい。喫茶店みたいなやつ。なにが違うんだろう…。ピザピザピザ…研究をつづけ、また報告します。
今回の結果
IN→ピーマン、タマネギ
OUT→マヨネーズ
おまけ
いつもありがとうございます!