見出し画像

【研究中】理想のピザトーストが食べたいっ

チーズトーストをよく食べます。

小さいころからの作りかたなんですが

食パンにケチャップをサーっと絞り、からし(チューブ)をぽんぽんとつけて、ハム、とけるチーズ、マヨの順で乗っけてトースターでマヨとチーズがこんがりするまで焼きます。

こんな感じで

鉄板の味です。うまうま(^^)

これは間違いなくおいしいのですが、なーんかこう…もうちょっと…が出てきました。

ピザ感が欲しい…。
チーズトーストではなくピザトーストが食べたい。

ピザピザピザピザ…(膝…)

たまたま前から気になっていたスライサーを買ったのでスライスしてみました。

ピーマンとタマネギを。こういう具が重要なのでは。
ということで、

こうやって
こう!!!

今までとろけるスライスチーズだったのをパラパラしたチーズにして、その上にピーマンタマネギを乗っけました。他は今までどおり。

もぐっサクッ

むむっ
ピザっぽい!ピーマンがうすいのにこんなに主張するとは。おいしい。おいしい。

でも…なんかマヨがちがうかも

今までいい仕事してたのに、これナシじゃ考えられなかったのに、ピーマンタマネギのせたら急に邪魔感。
確かにあんまピーマンとマヨ合わせないよな…ピザトーストにマヨはいらないのか…。


理想のピザトースト作りたい。喫茶店みたいなやつ。なにが違うんだろう…。ピザピザピザ…研究をつづけ、また報告します。

今回の結果
IN→ピーマン、タマネギ
OUT→マヨネーズ



おまけ

ぐしゃぐしゃな舞台裏


いいなと思ったら応援しよう!

夏山りんご
いつもありがとうございます!