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料理の旅#1-2

#2アメリカ風煮込

 概念としてアメリカを煮込んでみよう、という計画である。チリパウダーをたっぷり使って唐辛子の香ばしさを感じたい。
 下にレシピ的なものを記載するが、定量的ではないため味は一期一会。

・閑話休題
 近くの八百屋でうまそうな新じゃがいもが売っていたため、思わず購入してしまった。オーブンで焼いた後バターを引いて表面をカリッと焼いた。味付けはクレイジーソルト。

焼いただけのじゃがいも

・完成

アメリカ風煮込み料理

 辛いけどそこそこ美味しい。狙い通りパプリカと唐辛子の香りが広がる。お肉も香ばしくてうまい。やはり鶏肉の表面は炙るべきである。
 スパイス入れすぎた感はあったが、舌触りも悪くなく、及第点といったところ。とりあえず旅が始まった。

材料

・鶏肉
・人参
・玉ねぎ
・ブイヨン
・チリパウダー
・パプリカパウダー
・ガラムマサラ
・クミン
・SBのカレー粉
・塩コショウ
・水

作り方

・玉ねぎを櫛形に切る
・人参を細めに切る
・鶏肉を切る
・鶏肉に塩を振っておく
・玉葱と人参を炒める(面倒なのでそこそこで)
・鶏肉をバーナーで炙る(皮目が若干焦げるくらい)
・全部ぶち込んで煮る(10分くらい)
・最後にクミン、塩コショウ、チリパウダーで味を調える

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