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【2】〜『血管の老化・血流の改善が気になる方々へ』予防効果のある生産物について…➀
2]〜、「血管の老化・血流の改善に良い影響」を与える、生産物(野菜/果物/ハーブ/穀物)の、「アプローチ別」効能について、…
◉『血中のコレステロールの酸化を防ぎ、血管壁に沈着した「コレステロール」を抑える働きがある』生産物(野菜/果物/ハーブ/穀物)から、…
➀『アスタキサンチン』
・含有量の多い食材(野菜には無し)- [サケ🐟/イクラ/カニ🦀/エビ🦐)等]
➁『オレウロペイン』
・含有量の多い食材(野菜)- [オリーブ油🪔/エキストラバージン油/オリーブ実)等]
③『テアフラビン』
・含有量の多い食材(野菜には含まれず)- [紅茶☕/ウーロン茶🍵)等]
④『トコトリエノール』
・含有量の多い食材(野菜)- [パーム油🪔/米糠油🪔/大麦油🪔/あさつき)等]
⑤『ビタミンE』
・含有量の多い食材(野菜)- [パーム油🪔/米糠油🪔/大麦油🪔/ココナッツ油🪔)等]
◉『血中に含まれ、全身を巡って傷ついた血管の修復を行う。
また、血管を拡げる事で血液の流れを良くする』効果のある生産物、…
➀『アディポネクチン』
・含有量の多い食材(野菜には、含まれず)- [脂肪細胞から分泌される善玉ホルモン]
◉『血液中にある脂肪の燃焼を盛んにしたり、
「胆汁の分泌を促進」し、「コレステロール値の上昇を抑え」て血流を良くする』効果のある生産物、…
➀『アイリン』
・含有量の多い食材(野菜)- [ニンニク🧄/ニラ/タマネギ🧅/長ネギ)等]
➁『オレイン酸』
・含有量の多い食材(野菜)- [オリーブ油
🪔/ひまわり油🌻/紅花油🌼/アーモンド/ピーナッツ🥜)等]
③『カプサイシン』
・含有量の多い食材(野菜)- [唐辛子🌶/シシトウ)等]
④『共役リノール酸』
・含有量の多い食材(野菜)- [肉類🍖🍗🥩/乳製品🍼/オリーブ油🪔/菜種油🪔/紅花油🪔/ゴーヤ)等]
⑤『ジンゲロール』
・含有量の多い食材(野菜)- [ショウガ 等]
⑥『セサミン』
・含有量の多い食材(野菜)- [胡麻﹅/ゴマ油🪔)等]
⑦『タウリン』
・含有量の多い食材(野菜には、含まれず)- [魚介類 - カキ🦪/イカ🦑/タコ🐙/魚の血合い🐟)等]
➇『ペクチン』
・含有量の多い食材(野菜・果物)- [オクラ/リンゴ🍎/イチゴ🍓/柿/プルーン/ミカン🍊/オレンジ🍊/桃🍑 等]
◉『体内で「一酸化窒素」を作り出し、一酸化窒素は、「血管を拡張し、血流をスムーズにする」事で動脈硬化を予防する』効果のある生産物、…
➀『アルギニン』
・含有量の多い食材(野菜)- [海藻類 - コンブ/ワカメ/アラメ 等]
➁『レスベラトロール』
・含有量の多い食材(野草・果物)- [サンタベリー/ブドウ🍇/イタドリ(薬草🌿) 等]
◉『コレステロールを排出する作用を持つ』効果のある生産物、…
➀『アルギン酸』
・含有量の多い食材(野菜には、含まれず)- [海藻類 - コンブ/ワカメ/ヒジキ/モズク 等]➁『桜の花エキス』
・含有量の多い食材(野菜には、含まれず)- [八重桜🌸 等]
◉『血液をサラサラにする事で動脈硬化を防ぐ』効果のある生産物、…
➀『α-リノレン酸』
・含有量の多い食材(野菜)- [亜麻の種子/エゴマ/紫蘇/ホウレン草 等]
➁『ω「オメガ」-3』
・含有量の多い食材(野菜には、含まれず)- [青魚 - 鰯・鯖🐟/亜麻仁油🪔/エゴマ油🪔 等]
③『ω「オメガ」-6』
・含有量の多い食材(野菜には、含まれず)- [大豆油🪔/コーン油🪔/ゴマ油🪔/マーガリン 等]
◉『血小板が固まる事を抑制し、「血栓が血管壁にできる事を防いだり」、
「アレルギーの原因にもなる血管に起こる炎症を抑える」』働きのある生産物、…
➀『イチョウ葉エキス=ギンコライド』
・含有量の多い食材(野菜には、含まれず)- [イチョウの葉 等]
➁『サポニン』
・含有量の多い食材(薬草)- [人参(高麗/田七)/桔梗/甘茶蔓 等]
◉『血管壁の内膜・中膜に多含であり、「非常に強い弾力を発揮する」働きのある生産物、…
➀『エラスチン』
・含有量の多い食材(野菜には、含まれず)- [コラーゲン同士を結びつける働きを持つ繊維状のたんぱく質 等]
◉『血管壁を傷つけ血栓を作り易い、「酸化した低密度リポたんぱく質」が、動脈硬化を作り易いですが、…
「カフェ酸」には「低密度リポたんぱく質」の酸化を抑制する働きがある。上記の含有生産物、…
➀『カフェ酸』
・含有量の多い食材(植物)- [コーヒーに含まれるポリフェノールの一種]
◉『脂質代謝で、「脂肪酸/コレステロール」の合成を促進する働きによって「脂質代謝」を活発にします。
その働きによって、血液中の「中性脂肪/コレステロール値」を正常範囲に下げ、動脈硬化を予防する…効果がある生産物、…。
➀『クロム』
・含有量の多い食材(野菜)- [穀物類 - 玄米・小麦胚芽・蕎麦/肉類 - 牛🐮・豚🐖・鶏🐔・レバー/魚介類 - アナゴ🐟・ホタテ・カキ🦪/豆類 - ナッツ/海藻類 等]
➁『バナジウム』
・含有量の多い食材 -[牛乳🍼/蕎麦/豆腐/エビ🦐/イワシ🐟/ワカメ 等]
※「次回」(後半)へ、続く…。