
ミックスサブジ
野菜不足を解消したい。
野菜多めの
カレー
ミックスサブジ的な。
先日作成した
水野仁輔レシピ
カレーの素
の、残りを使って

黄色はズッキーニ
じゃがいも、にんじん、ピーマン
椎茸も入れちゃう。



こんな感じ。

無水っぽくやりたい。

鶏肉を上から。
左右とも、米油。
米油がクセがないのが
クセになっている(゜ロ゜)
サラダ油に
戻れない予感。。






意外とハードルが低かった。
ストロガノフに
使うべきだった。。
付け合わせに、
玉ねぎ甘酢つけ残り
マーマレードも用意してみた。


ほぼ焦げつきなし。



カレーの素

立ってくる。。
追加は塩のみで、味調整。


じゃがいも皮トッピング
当初
野菜のみで行こうかと思ってましたが
鶏肉入れて正解でした。
たぶん。
厚手の鍋による無水調理で
野菜の上に配置した
鶏肉から出た旨味を
野菜が吸い込むイメージ。
鶏肉も柔らかく仕上がります。
サワークリームは
初めて使ったけど
コクがスゴい。
このこってりは、
もうちょい辛味を
しっかり足しても良かった。
後半、少し七味振りました(゜ロ゜)!
お店の
ミックスサブジは、
けっこう辛めなイメージですが、
あのくらいやった方が良いのは
わかりました。
何より
水野仁輔先生の
カレーの素レシピがスゴい。
野菜に混ぜた瞬間に
クミンが、うわっと来る。
というわけで
サワークリームを入れてみたけど
まったく負けなかった。
