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ドライカレー
ドライカレー
【材料】
合挽き肉 300-350g
タマネギ 2個
ニンジン 1本
ピーマン 2個
生姜 1カケ
ニンニク 1カケ
レーズン 適量
カットトマト 1缶
トマト 1個
市販カレールー 1箱
【作り方】
野菜をみじん切りにします。
上記材料には入っていませんが、マッシュルーム
を入れると、コクが出て美味しいです!
みじん切りは、時間が掛かるので、私はハンディーチョッパーを愛用しています。
これ、安くて超便利です!
包丁でやると40分くらい掛かるのが、
ハンディーチョッパーを使うと、10分くらいで
出来ますよ!
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上記のモデルを使用していますが、
1000円しないです!
先ず、野菜のみじん切りをよく炒めます。
野菜の中に、生姜とニンニクのみじん切りも
入っています。
十分に炒めたところに、合挽き肉を入れて
更によく炒めます。
弱い中火くらいで、気長に炒めます。
塩コショウで味を整えます。
十分火が通ったら、カットトマト缶、フレッシュ
トマトを入れて、よく混ぜ合わせながら30分
以上ゆっくり煮込みます。
※フレッシュトマトを入れると、味わいがかわります!
カレールーを入れて更に15分くらい煮込みます。
濃度が濃い場合には、水を加えて調整してください。
最後にレーズンを入れて出来上がりです!
美味しいよ!😁
更に、ガラムマサラなど、お好みで❗️
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