ドライカレー作りました。
【材料】
合挽き肉 300-400g
タマネギ 1個
ピーマン 1個
ニンジン 1/3本
マッシュルーム 1パック
カットトマト 1缶
ニンニク 適宜
コンソメ 適宜
カレーパウダー 適量
レーズン 適宜
【作り方】
野菜は全て微塵切りにして、オリーブオイル又はサラダ油でよく炒める。
火が通ったら、挽き肉を入れ混ぜ炒めよく火を通す。
塩コショウ、コンソメ、ニンニク、トマト缶を入れ、弱火で煮込み水分が少なくなるまで煮込む。
カレーパウダーで味を付けて、最後にレーズンを入れる。
【補足】
途中までは、ミートソースの作り方及び材料も一緒であるが、ミートソースの場合には、オレガノ、バジル、パセリを大量に投入する。
カレールーでも問題無いが、水を使用していないので、濃度が濃いものになる。
ルーの量に注意が必要!
お試しあれ!😁
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