タモリ風生姜焼き
「タモリ風生姜焼き」
これ、ネットで料理のページを見ていて見つけました。
タモリさんは、料理の達人でもあります!
普通の生姜焼きと違うのは、2センチ角に切った玉ねぎを
イッパイ入れるのと、油を使わないことだけです。
ピーマンやニンジンもありです!
フライパンに豚ロース肉かバラ肉をきれいに
並べて、その上に野菜をのせます。
中火で、フライパンは動かさず、じわじわと
火が通って、肉から脂が出てきたら
ざっと混ぜます。
タイミングを見て、
醤油とミリンを同量入れます。
生姜のすりおろしも入れます。
日本酒を少々、、
更に混ぜます!
出来上がり‼️😁
是非作ってみてください!
我が家の定番メニューです!
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いします。
いただいたサポートで「タコハイ」を買いたいと思います!サンキュー!!