福岡のディナーは、西鉄グランドホテル、イタリアンのマンジャーモ!
福岡には、美味しいフレンチ、イタリアンがたくさんある中で、今日チョイスしたのは、西鉄グランドホテルのイタリアン・マンジャーモ!
以前宿泊した際に、レベルの高さに驚かされた!😳
いゃ〜、予約しておいて良かった!
満席でした!
ここ、美味しいんです!😁
ワインは、白で、、
ソーヴィニヨン・ブランを!
いかにも新人ぽいウエイター氏に
「ねえ、お隣りのリッツカールトンて、いつオープンしたの?」と聞いてみると
「分かりません、、」
ちとキミ!分からない場合でも、確認しないとダメだよ!🤣
スタートは、シーフードマリネ
次に、ムール貝のブルギニオンバター
このレストランの超人気メニューです!
続いて、ボンゴレ・ビアンコ
魚料理は
ホタテのサフランソース
お肉は、子牛のソテー、白ワインとトマトのソース
デザートは、女房にパンナコッタ!
私は、食後酒にサンブーカを!
サンブーカは、コーヒービーンズを噛み締めながら、味わうのがサイコーなんです!😁
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いします。
いただいたサポートで「タコハイ」を買いたいと思います!サンキュー!!