ガーリックトースト
ガーリックトースト、美味しいですよね!
この料理も、クリスマスにピッタリです❗️
色んなタイプがありますが、
皆さん、私の言うタイプのガーリックトーストは
食べたこと、ありますか?
材料は、超シンプルで
⚫︎フランスパン
⚫︎ソフトサラミ(ビアソーセージ)
⚫︎ガーリックバター
お好みで、パセリなど、、
作り方は、超簡単です!
フランスパンに幅5mmくらいで切れ目を
入れるんですが、
切り落とさないで、ギリギリ1cmくらいで
とどめます。
これがちょっと難しいかもです、、
まあ、切り落としても、あまり気せずに
頑張りましょう!😁
15センチくらいで1人前で、切り落とします。
フランスパン一つで、3人分くらいでしょうか、、
次に、切れ目にソフトサラミを
半分に折りたたんで、挟んでいきます。
そんなに難しく無いです。
次に、サラミを挟んだフランスパンに
ガーリックバターをたっぷり塗ります!
ガーリックバターは、バターを湯煎で溶かして
すりおろしたガーリックと混ぜるだけです。
既製品もありますので、お好みで!
オープントースターで焼きます!
焦げ過ぎ無いように、アルミホイルなどで
調整してください!
いい感じで、焼けましたら、
取り出して、再度ガーリックバターをたっぷり
塗って、もう一度焼きます!
サラミのジュースと、ガーリックバターが
相まって、スーパー美味しいです!😆
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いします。
いただいたサポートで「タコハイ」を買いたいと思います!サンキュー!!