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チキンのクリーム煮
【材料】
鶏モモ肉 300g-500g 3-4人分
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/2本
白菜 適宜
マッシュルーム 適宜
しめじ 適宜
ソーセージ 適宜
ベーコン 適宜
牛乳 適宜
生クリーム 1パック
コンソメ 適宜
【作り方】
鶏モモ肉を皮目から先にフライパンで焼く。
塩コショウで味をつけて、煮込み用の鍋に移す。
鶏モモ肉を焼いたフライパンに、残りの材料を
入れて炒める。
火が通ったら、煮込み用の鍋の鶏肉に加える。
牛乳100cc 位、コンソメを入れて弱火で煮込む。
生クリームを加えて、更に弱火で煮込み、
味を確認する。
塩が弱いと味がぼけるので、塩梅が重要。
更にコクが欲しければ、とろけるチーズを入れても美味しい!
好みでジャガイモを入れても良い。😁
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