東京農大OBコンビによる【米と樹上完熟】の店 〈営業時間〉11時〜18時 〈定休日〉月・火曜日と畑に行く日
タイプ:【さらさら】 青木さん作 粒が大きくふっくらとした品種です。 カレーや丼に相性が良いです!
3,480円
タイプ:【もちさら】 青木さん作 ツヤが良く、しっかりとした粒のお米です。
タイプ:【さらさら】 燕さん作 コシヒカリよりも粘りが少なく、さらっとした品種です。
タイプ:【もちさら】 燕さん作 新潟といえばこちら! 甘み・香り・粘りのバランスが良いです!
タイプ:【もちさら】 燕さん作 新潟の新品種です。 コシヒカリよりも粒が大きめで、食べ応えがあります!
タイプ:【さらさら】 西岡さん作 さらさらタイプですが、大粒で甘味もしっかりあります! 大嘗祭にも選ばれた名誉ある品種です。
タイプ:【もちさら】 西岡さん作 西岡さんイチオシ! まずは食べたい王道品種です。
タイプ:【もちもち】 西岡さん作 宇都宮大学が開発した、もちもちの品種です。 最近では賞を取る、知る人ぞ知る人気品種です!
タイプ:【さらさら】 高橋さん作 粘りが少なく、刺身等の海鮮と相性が良いです。 ササニシキにこだわるお寿司屋さんもいるほどです!
タイプ:【もちさら】 高橋さん作 程よいもちもち感です!
タイプ:【もちもち】 高橋さん作 もち米のようなに白く、もちもち食感です!