あんかけにゅうめん
4/12のお昼ご飯はあんかけにゅうめんにしました。今回作ってくれたのはえはなの″な″です。
では、恒例のお料理写真いきまーす。
素麺を用意します。
味見も忘れません。
お素麺をゆがいて
玉子を割ります。あんかけに溶き卵を入れますねー。
水溶き片栗粉でトロミをつけたら
やっぱり味見は忘れません(笑)
生姜風味で温まります。
いただきまーす。
#料理好きな人と繋がりたい
#料理男子
#子どもと料理
#おうち時間の過ごし方
#にゅうめん
#クッキングパパ
#えはな食堂
いいなと思ったら応援しよう!
気が向いたらサポートいただけると泣いて喜びます!読書会用の本代か手作りおやつの材料代にさせていただきます!あと、サポート頂く度に、ペイフォワードで私も次の方へサポートいたします!