見出し画像

あんかけにゅうめん

4/12のお昼ご飯はあんかけにゅうめんにしました。今回作ってくれたのはえはなの″な″です。

では、恒例のお料理写真いきまーす。

素麺を用意します。

味見も忘れません。

お素麺をゆがいて

玉子を割ります。あんかけに溶き卵を入れますねー。

水溶き片栗粉でトロミをつけたら

やっぱり味見は忘れません(笑)

生姜風味で温まります。
いただきまーす。


#料理好きな人と繋がりたい
#料理男子
#子どもと料理
#おうち時間の過ごし方
#にゅうめん
#クッキングパパ
#えはな食堂

いいなと思ったら応援しよう!

えはな食堂
気が向いたらサポートいただけると泣いて喜びます!読書会用の本代か手作りおやつの材料代にさせていただきます!あと、サポート頂く度に、ペイフォワードで私も次の方へサポートいたします!