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レシピ

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kw-25使用方法について

<風味とコクUP!>
■レシピ
豆 100g
氷 800g
水 900g
湯 200g
※豆:氷+水+湯=1:17
濃さはお好みに合わせて比率を変える


1、サーバーに氷を入れる。

2、ドリッパーにコーヒーの粉を入れ、90℃の湯を200g注ぎ、スプーンで混ぜる。

3、1分蒸らす。

※蒸らすことで酸味が和らぎ、角がとれ、まろやかな味わいになるとのこと

4、ドリッパー、サーバーをマシンに

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シフォンケーキに関すること

シュワシュワのシフォンケーキが食べたい、作りたい

17cmのシフォンを作る際の
砂糖の使用量、卵の数、水分量について着目してみた

メレンゲをたてる砂糖はグラニュー糖がオススメ
三温糖、きび糖にはミネラルや不純物が含まれている為
純度が高いグラニュー糖を使用した方が
しっかりとしたメレンゲをたてやすくなるようだ。

また使用量も一般的に公開されている量を使用した方が無難。
控えめにするとメレンゲ

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