微生物の働きで美味しくなった食べ物❤️
<微生物の作る食品>
微生物の働きで美味しくなった食べ物(発酵食品)としては、パン、ヨーグルト、チーズ、発酵バター、チョコレート、きのこ、お酒・ビール・ワインなどのアルコール、味噌・しょうゆ・みりん・酢などの調味料、キムチなどのお漬物、とうふよう、テンペ、納豆、鰹節、くさや、塩辛、鮒寿司、アンチョビ、発酵茶(紅茶、碁石茶、ウーロン茶(半発酵茶))など、世界中にいろいろなものがあります。
私も日々のごはんの中で採ることが多く、とても身近な存在となっております💕
真澄の甘酒
梅の花の湯葉と一緒に🌼
善光寺の塩こうじ🌟
色々な醤油✨
横浜のパンフェスタで買った色々なパン🍞
力士のパンとか温泉パンが面白いなぁ🎵
ボンボンショコラ💡
あとは、納豆は毎日戴きます🥢❤️
微生物の働きに感謝して、発酵食品をたべて腸活しよう゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚❤️
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