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エビの閃光

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目隠しをして食べてもそれと分かるはずだ。口にするや否や閃光のように迸る甲殻類のフレーバー。エビにワインを合わせてみよう。
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#フランスワイン

マックのえびフィレオに白ワイン 究極のファーストフードに悠久の歴史のワインを

お腹をすかせた仕事上がりの帰り道。 マクドナルドが目に入ると、普段そういうことはないのだ…

海老の生春巻きにカリブの調味料 ボジョレーのお隣の白ヌーボー

生海老を茹で生春巻きにする。葉物はレタス、アーモンドとパイナップルでアクセントをつける。…

エビのグリル アーティチョーク乗せマンゴーソース添え シャープな酸味のブラン・ド…

搭乗時間3時間弱の国際線、ラッキーなことにボーディング時にエコノミーからビジネスにアップ…

ワイン相性の永遠の課題イクラ ロゼシャンパンの懐の広さ

空港ラウンジでサーモンのクリームフィジリ、ビーフカレー、たい焼きを平らげ、フライトに搭乗…

容赦ないスパイスのエビのチリペッパー炒め 親しみのある果実味の南西仏ワイン

出張時に頻繁に利用する中華レストランへ。空心菜炒め、ボイルした牛肉の甘辛炒め、そしてエビ…

サーモンのグリルとエビ料理2品 南仏のリーズナブルなソーヴィニョン・ブラン

しばしホテル暮らしが続くなかで魚介を追い求める。サーモンのグリル、エビのエスニック仕立て…

機上でスモークサーモン まだまだ果実味パワフル16年熟成ロゼシャンパン

夜更けにフライト出航。機内では飲食物のサービスが始まる。搭乗前、軽食ながら和食をせっせと胃袋に収めていたので、メインは控えて、魚介の前菜のセットを注文。スモークサーモン、ホタテのグリル、ロブスターのボイルの3点盛り。 ワインリストを眺める。まったりと赤ワインを飲みたい気もしたが、ボルドーなんかを飲むと歯磨き必須だ。リストのメドック左岸格付け5機内の級のランシュ・ムーサ2014が目に入るも、機内のトイレで歯磨きは煩わしいので諦める。 前菜のセットに合いそうなロゼ・シャンパンを

揚げ甘エビのブラックペッパー 南仏の太陽の恵みたっぷりのワイン

揚げ甘エビのブラックペッパー。揚げ、甘エビ、ブラックペッパー、酒呑みの心を掴む単語に溢れ…

海老カツサンド (タマゴサラダ入り) ちょっと気合いを入れたシャブリ

昨晩、お腹を空かせた会社帰りにコンビニで海老カツサンドを買い、2,000円ほどの気軽なシャル…

海老カツサンド(タマゴサラダ入り) カジュアルなシャブリ

仕事上がりの帰り道、コンビニでエビカツサンドを買う。プリッとした食感の海老とタマゴサラダ…