フローズン ストロベリー トルテ
フローズン ストロベリー トルテ
材料
ピーカン 200g
デーツ120g
グロワーズセレクション・ブリティッシュストロベリー 227g×5個
バニラエッセンス 小さじ1
レモン1個(皮と果汁
乳製品不使用のヨーグルト300g
アガベシロップ 大さじ
作り方行程
20cmの浅いケーキ型またはパイ皿にオーブンペーパーを敷いておく。
フードプロセッサーにピーカン200gとデーツ100gを入れ、細かくなるまで撹拌する。型に均等に押し込んで、皮を作る。
あきひめいちごなど 227g×4パックの皮を剥き(1パック200円~298円の安売り品でも大丈夫)、刻む。フードプロセッサーの汚れを拭き取り、いちご400g、バニラエッセンス小さじ1、レモンの皮と果汁1個、乳製品を含まないヨーグルト300g、アガベシロップ大さじ2を入れて滑らかになるまで撹拌する。
型に流し入れ、3時間以上、または固まるまで冷凍する。
食べる10分前に冷凍庫からトルテを取り出し、型からはずす。中央にイチゴ300gを飾り付ける。
残りのイチゴ、デーツ20g、水少々をなめらかになるまで混ぜる。トルテの上にピューレをかけ、スライスして盛り付ける。
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