見出し画像

【お知らせ】本日創刊『UMAGA』であんコラム始めました。

子どもの頃は偏食がひどく、母親から「この子は”あんぱん”と牛乳”と”リンゴ”しか食べない」と、はりこみ中の刑事かよっていう感じの食事を嘆かれていたワタクシですが。

この度、あんこ好きが高じてご縁をいただき、WEBマガジンであんこのコラム、あんコラムを書くことになりました。

2021年9月1日、本日創刊の福岡初の食専門WEBマガジン『UMAGA』。
「食べ物がおいしい」と評判の魅力的な福岡の食文化を、外食・中食・内食、さらには食物販・生産者・キッチン用品に至るまで、がっちりご紹介します。

普段は広告制作が主なんですが、こちらではあんコラムニストとして、取材から執筆、撮影まで担当して、大好きなあんこについて語り倒します!
もぐもぐうふふ。

福岡の情報が中心なので、あまりご興味のない方もいらっしゃるかと思いますが、「ごはんがおいしいから福岡への出張が楽しみ!」という方も多いほど食にはちょっと自信がある街なので、世の中が落ち着いてこちらにいらっしゃる際は、ぜひ参考にしてみてください!

『UMAGA』の編集長は、福岡のグルメシーンで知らない人はいないという食通の弓削聞平氏。
創刊に当たっての取材記事などもありますので、「どんなサイトなの?」と思った方はこちらもどうぞ。

これからどんどん記事がUPされていく予定なので、どうぞお楽しみに。

この記事が参加している募集

サポートありがとうございます。これからもコツコツがんばります。