パウンドケーキ作った!
急に作りたくなって作った!味は美味しかった
いつも既存レシピにおからを混ぜたり、ちょっと変えたりしてしまうので、レシピ通りの味にはなってないかも
おからにしっとりするくらいの量の牛乳を混ぜて焼いてみたら、焼き終わった後もしっとり、少し湿っぽい生地になった
少しでも食物繊維とか混ぜれば体に優しいかな〜って思っていつも入れる
おからには100g中約12g食物繊維が入ってるらしいので(製品による)、少しは摂れると思う
あとは食感の好みかな
急に作りたくなって作った!味は美味しかった
いつも既存レシピにおからを混ぜたり、ちょっと変えたりしてしまうので、レシピ通りの味にはなってないかも
おからにしっとりするくらいの量の牛乳を混ぜて焼いてみたら、焼き終わった後もしっとり、少し湿っぽい生地になった
少しでも食物繊維とか混ぜれば体に優しいかな〜って思っていつも入れる
おからには100g中約12g食物繊維が入ってるらしいので(製品による)、少しは摂れると思う
あとは食感の好みかな