1910 - CANNARÌCULI
カンナリクリ
(クリスマスの伝統菓子)
カンナリクリは南イタリアの伝統的なクリスマスの甘いお菓子で、
揚げてから蜂蜜とカラフルな砂糖菓子をまぶすことで知られています。
材料(約45個分)
薄力粉:200g
精製された蜂蜜:150g
ぶどう煮込みワイン(ヴィーノ・コット):約120g
カラフルな砂糖菓子(ディアヴォリッチ):50g
オリーブオイル:揚げ用
塩:少々
作り方
生地を作る
作業台に薄力粉を広げ、塩少々と必要量のヴィーノ・コットを加え、パン生地のような硬さになるまでしっかり練ります。
成形
生地を5cm長さで太めの鉛筆くらいの棒状にし、小さな棒を作ります。
揚げる
鍋にオリーブオイルを熱し、カンナリクリを揚げ、きつね色になったら取り出し油を切ります。
蜂蜜をからめる
少量の水で薄めた蜂蜜に揚げたカンナリクリを浸し、取り出してディアヴォリッチ(カラフルな砂糖菓子)をふりかけます。
盛り付けと提供
カンナリクリをお皿に並べ、冷やしてから提供します。
(dolci tipici di Natale)
Ingredienti: dose per 45 dolcetti
farina bianca 00 gr. 200
miele raffinato gr. 150
vino cotto, circa gr. 120
confettini colorati gr. 50
olio d’oliva
sale
Versare la farina sulla spianatoia, unire un pizzico di sale e tanto vino cotto quanto ne occore per ottenere una pasta della consistenza di quella del pane.
Lavorarla bene e fare tanti bastoncini della grossezza di una grossa matita, lunghi circa 5 centimetri.
Friggere i 《cannariculi》in olio bollente, quindi scolarli e immergerli nel miele diluito in poca acqua.
Toglierli dal miele e cospargerli con piccolissiminconfettini colorati (detti 《diavolicchi》).
Disporli su un piatto di portata e servirli freddi.