見出し画像

うつ(鬱)になると、ジャガイモをむくのが億劫になる(双極症)

毎日毎日、料理は大変です。
そううつの症状がありながら、料理はやってきましたが、やっぱり面倒です。朝食は作るからあとはゴメンナサイと言いたいくらい…。

そんな私の前に現れる、「土付きジャガイモ」(ため息)。

おいしそうだとは思うんだけど…。

これを、洗ってむいて、もう一回洗って切って…(ため息)。

こういう面倒くささはウツになってみないと分からないのでしょう。

こういう話をある会でした時、
「あら、最近は冷凍品もあるのよ。知らないの?」
という人がいて、ほんとイヤでした。
ウツっては言ってませんでしたからね。
(それに家族が冷凍品は食べないんですのよ。)

できれば健常な方でも、
「ほんと面倒だよね~、私も思うわ~」
と言ってくれる大らかな人と出会いたい。
だって料理は毎日のことなんですもの。





いいなと思ったら応援しよう!