ソーセージピザ調理記録
もちもち生地(15cm×2枚)
水:140ml
砂糖:4g
塩:5g
薄力粉:50g
強力粉:200g
オリーブオイル:大さじ1
インスタントドライイースト:3g
具材(2枚)
ソーセージ:2袋(240g)
玉ねぎ:小1個
チーズ:100g
調理結果
300度まで予熱し、20分焼成
ただし、調理中は300度を維持することはできなかった模様
上段の表面のチーズは焦げて生地はパリパリ
下段は焼き目は控えめ、生地はもっちり
個人的には上段の焼き具合が好き
娘も息子も喜んでくれた
次回の課題
下段だけ5分間追加加熱をしてみる
※見出し画像は画像生成AIで作ったフィクションです。
ナイフとフォークが置いてあるかのように見えますが、お皿の下に敷かれているものと合わせてそれらが何かは私にもわかりかねます('Д')