【レシピ】めんつゆ・ひじき・水煮大豆で
こんにちは。
今回は、「めんつゆでひじき煮」のレシピをお伝えします。
「血流改善効果を期待」がポイントです。
調理時間の目安: 約20分(※ひじきを水で戻す時間を除く)
◇ 材料一覧: 1人前
◇ 作り方
1.人参は流水でサッと洗い、幅5 mmに切り、油揚げはまず半分に切ってから、幅5 mmに切ります。
2.ザルを用意し、水煮大豆をザルに上げて、水気を切ります。
3.フライパンを用意し、ごま油を入れ中火に近い弱火にしたら、人参を入れ炒めます。
4.人参に照りが出てきたら、ひじきと油揚げを加え、全体が混ざるようにサッと炒めます。
5.つづいて、水気を切っておいた水煮大豆と、合わせ調味料*一式を加えて、全体的に混ぜ合わせます。
6.全体を混ぜたら、蓋・もしくは中心に穴を開けたアルミホイルを被せて、15分程度煮込みます。
7.15分間煮込んだら、火を止め、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚