見出し画像

【レシピ】白菜・豚挽き肉で

こんにちは。
今回は、「白菜のミルフィーユ煮」のレシピをお伝えします。

「白菜から、ミネラルと食物繊維を摂取」がポイントです。

調理時間の目安: 約30分

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

1.白菜は、根元を切り落とし、幅5 cmのざく切りにします。
2.ザルを用意し、カットした白菜を流水でサッと洗い、洗った白菜はザルに移して水気を切っておきます。
3.ここから、白菜と豚挽き肉を層状に(ミルフィールのように)重ねていくことを考えます。まず、まな板に水気を切った白菜を1枚置きます。
4.次に、大さじ1程度の量の豚挽き肉を、まな板の上の白菜に乗せます。
5.豚挽き肉を乗せたら、その上からさらに白菜を1枚重ねます。同様に、豚挽き肉と白菜を重ねて、層状に積み上げます。
6.鍋を用意し、層状に積み上げた白菜と豚挽き肉を鍋に詰めます。
7.つづいて、スープの調味料*一式を加えます。
8.さらに、中火にしてから、鍋にフタをして15〜20分間煮込みます。
9.具材が煮えたら、火を止めて、器に盛り付けたら、完成です。
(お好みで、パセリや黒胡椒をかけてもOKです)


以上、お試しくださいませ🐤


***


その他、おうちレシピ🐤


▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚