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グローブ感たっぷりのカレー 試作1号

まだ、途中段階だけど、それなりに美味しい。
マトンや牛肉の方がもっと、合う気がします。

材料

玉ねぎ 中1
ホールトマト 200g
すりおろしニンニク
すりおろし生姜
水 250g
水 200g(後で)
油 大4

A.ホールスパイス

  • クミン 小1

  • シナモン 1かけ

  • 赤唐辛子 2本

B.パウダースパイス

  • クミン 小1

  • コリアンダー 小1

  • ターメリック 小1/2

  • カイエンペッパー 小1.5

  • グローブ 小1

  • 塩 小1.5

調理方法

材料
鳥もも肉 皮とって 一口大にカット
B バウダースパイス  ニンニク生姜を入れて 一晩寝かす
時間が無ければ、最低2時間
A ホールスパイスをテンパリングした後に、みじんぎりの玉ねぎを入れ強火で炒める
茶色くなるまで炒める
ホールトマトを入れて油が分離するまで炒める
水250cc を入れて煮た後に別容器にうつし、シナモン、赤唐辛子を取り出し、ブレンダーで撹拌
鶏肉を白くなるまで炒める
撹拌したグレイビーをもとに戻し、水200cc入れると塩を入れる
10〜15分煮込む
完成!


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