【飲食店オペレーション改革が凄すぎる店舗!ブルースターバーガー】
テイクアウトに特化した飲食店デザインで、一番重要なポイントは、オペレーション設計です。なぜなら、収益のバランスを変えることで、コスパの良いメニューを提供できるからです。
テイクアウトに特化した飲食店で、オペレーション設計を考えるうえで大切なポイントは
①テイクアウトに必要なものだけを残す
②テイクアウトに不必要なものを徹底的に無くす
③テイクアウトでの顧客の利便性を考える
です。これを実現する方法として5つあります。
①スマホや店内のセルフオーダーのUIを顧客視点でデザイン
②わかりやすいサイン計画
③商品受け取り方法を明確にする
④ドリンク場、レジカウンターをスタッフ導線からお客様導線へ変更
⑤お客様導線からトイレを無くす
ブルースターバーガーでは、上記のポイント、デザインパターンを採用しています。これからの発展が楽しみな店舗です。重要なポイントとして、ぜひ覚えておきましょう。
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上記のポイントを一つ一つ細かく解説しています。
下記のリンクからご覧ください。
https://r-designlab.com/knowhow/blue-star-burber/
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