アルコール離れの時代に!?アルコールなしでの飲食業態の作り方
アルコールに頼らない業態開発をするために、一番重要なポイントは、飲食店へ行く動機を作ることです。なぜなら、家では体験できない店舗なら行きたくなるからです。
アルコールのない店舗を考えるうえで大切なポイントは
①特別な日に使うお店なのか?毎日使うお店なのか?
②アルコールを飲んで何を楽しんでいたか?
③アルコールがなくても、食べたくなるメニューか?
です。これを実現する方法として3つあります。
①日常と非日常で分けて考える
②会話を楽しむためのツールを考える
③友達に教えたくなる料理を一つ考える
上記のポイント、手法を活用することで、これからのアルコールに頼らない飲食業態アイデアを出しやすくなります。重要なポイントとして、ぜひ覚えておきましょう。
====================================
上記のポイントを一つ一つ細かく解説しています。
下記のリンクからご覧ください。
http://r-designlab.com/knowhow/away-from-alcohol/
#飲食店経営 #飲食店開業 #飲食店集客 #店舗デザイン #内装おしゃれ #内装工事 #店舗設計 ##店舗運営 #店舗設計施工 #マーケティング #飲食店運営 #外食産業 #カフェデザイン #内装デザイン #内装おしゃれ #内装工事 #レストランデザイン #職人 #インテリアデザイン #店舗物件 #集客方法 #集客ノウハウ #ブランディング #飲食店プラン #お洒落なレストラン
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?