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R日記 ~315日目~サラダのある食卓

最近ハマっているのが
生野菜。

以前はオリーブオイルと
塩コショウ、レモンと
時々バルサミコを
かけて食べていたが、
少し飽きてきたので
キューピー深煎りごまドレッシング。

吉野家のサラダを
思い出すこの味は
何回食べても、
和食でも
イタリアンでも
ステーキでも
すべて合う万能
ドレッシング。

メインディッシュだけ
用意することが
多いコロナ時代の
家飯でも、やっぱり
サラダが一品あると
目にも体にも
優しい。

炭水化物で
お腹がいっぱいになる
のを防げるし、
血糖値を急激に
上げる対策にも
役立っている。

トライアスロン出ていた
ときは、大会前夜に
パスタ食べまくって
カーボローディングしていたが
あれはあれで体に
負担があったのかもしれない。

オリンピックディスタンス
くらいなら、いつもの生活の
延長くらいと思って
ペースを崩さないことが大事。

ホノルルのときも
朝一の大会後、
午後からゴルフの
ラウンドを回っている人たちを
よく見かけた。

それぐらいの
体力と気分で
臨むに限る。


野菜バンザイではないが、
サラダのある食卓は
テンションあがるし
さっそく調子もよくなってきた。

週末お酒を飲む時も
チーズとハムばかりでなく、
おつまみにサラダを
食べる習慣を
今週から取り入れてみよう。

心が少しずつ
落ち着いてきた。

今朝のニューヨークは氷点下。

カチコチ。

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