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春の気配の日に季節の料理とワインを楽しむ会@京都
季節の料理とワインを楽しむ会@京都の素敵アトリエ
なんとか無事終了!!
本格的な開催は今回初めてだったので準備はバタバタドキドキしましたが、
春の気配を感じる午後、和やかな雰囲気で、ゆったり楽しんで頂いて、
なんだかほっと一安心です。
メニュー
黒人参のポタージュ
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アスパラの菜の花と生ハム
ほうれん草とカリフローレのミモザサラダ
エビと豆のレモンマリネ
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白菜ジャンボン グラタン風
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ワインが進むチョコレートのデザート二種は
自然栽培はっさくのオランジェットと、
チョコサラミ(おなじく自然栽培はっさくピール入り)
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長年、友達を招いての「家飲み」って感じで主催してたので、はじめましての方だったり、自宅以外の場所での開催は、なかなかハードル高かったのだけど、あくまでその延長線上で、でも今までよりレベルアップした感じでできた気がする(たぶん、素敵な空間の力もある!)
あと、こういう素敵な場所での、オープンなような、クローズなような会の良さってあるなーと思う。リラックスとちょっとだけ非日常、
レストランと家飲みのいいとこ取りというか。
慣れないなかで反省点もあり、こんなこともやってみたいなー!の閃きもあり、
次回は4月を予定しています。