コーヒー講座

7回目か?の講座
いよいよブレンドに挑戦

結果から書くと失敗だった。
豆の組み合わせがどうのこうの、、よりも
そもそも焙煎が出来てない
わかっていない

火加減
温度
匂い

まだどれも感覚として掴めていない
焙煎には化学反応やらなんやら
不得意分野も関係するわけで

温度上昇がこうで、だからこうなってね
この匂いはまだ焼けてなくてね
丁寧に教えて下さるのに
理解が追いつかず申し訳ない。。

とりあえず、テキストをもっと読み返そう。
それでもわからないところは
もう一度教えてもらおう。

人を頼るのは最大限の努力してからにしよう。

まだまだ、自分で出来る事ある。
自分で腑に落とさないと応用効かないし
他の方のようにマスター出来てなくて、出来るようになるのか?の気持ちもあるけど
頑張ろう

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?