秋ですね…🍂
我が家の庭には柿の木が3本あるのですが、そのうち渋柿が2本あって毎年たくさんの干し柿を作ります😉
でも、今年はたくさん実がなった頃に台風が来てほとんど落ちてしまいました😭
少しだけどやっぱり干し柿が食べたいのであるだけ作っていこうと思います‼️
そのままでは食べられない渋柿を干して乾燥させることにより、渋抜きがされ、おいしくいただける干し柿。
秋の情緒あふれる光景を目にする方も多いと思いますが、里山だけでなく、おうちでも手軽においしい干し柿を作ることができます。
簡単な作り方を教えちゃいます👍
よかったら参考までに…
続きは👇からお進みください!
ここから先は
514字
/
7画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?