【グルメ】ラフなグルメ雑記<2023年4月号>チャカン食堂/カリフォルニアピザキッチン等
こんにちわ、ラフアンドレディ(株)です。
今回は毎度お馴染み社員のグルメ記録シリーズです。
それではみていきましょう!
チャカン食堂 別館
中の人Mです。
韓国料理に詳しいメンバーに連れて行ってもらいました。
知人からうまいらしいと聞いたので行ってみようということで。
新大久保駅から歩いて10分程度。ラブホ街。。
ラブホだらけで、ホントにこんなとこにあんの!?って思ってたら発見。
店内はすでに大勢のお客さんで賑わってました。
外には席を待つ人も。うん、これは期待大。
まずはバナナマッコリで乾杯!
飲みすぎると頭イターってなるやーつ。
メインのオーダーは詳しい人にお願いしました。
サムギョプサルとかは王道すぎてつまらないので、ポッサムを食すことに。
これはマジでうまい!
独特のスパイスで茹でられて、しっかり味がついています。
まるッと出てくるのは久々に見ました。
店員さんが写真を撮るのを待って、サクッと解体してくれます。
これも味付けがしっかりしてうまい!
いやー満足!行ってみたい方は要予約です。
ごちそうさまでした!
カリフォルニアピザキッチン
中の人Mです!
プロジェクトメンバー同士の懇親ってことで、ピザ食いに行ってきました。
場所は川崎ラゾーナ。
夜のラゾーナって初めて来ましたわ。。
ライトアップされて幻想的な感じ!
店内に入ってみると、なかなかアメリカンな雰囲気。
外国人(おそらく西の方)のお客さんも何組かいました。
日本にいるとやっぱりピザが恋しくなるんでしょうかね!
まずはビールで乾杯でしょ。
クラフトビールがあったのでオーダー。
アボカドのソースが温かい。うまい。
メインはやっぱ肉でしょ!ってことで肉もオーダー
リブステーキにクリーミーブルーチーズが乗ってます。
ヤバ、腹一杯!ごちそうさまでした。
非常にうまかったんですが、おっさんにはちょっと堪えるラインナップでしたw
高坂SA いちご大福、みたらし団子
中の人Kです。
休日に家族で埼玉へ。
目的地までかなり時間があるので高坂SAで休憩しました!
そこで買ったモノ
娘は朝からイチゴ大福。僕はみたらし団子。
博多濃麻呂
中の人Kです。
夜中に急にラーメンが食べたくなり、家族が寝静まった後に、わざわざニコタマまでラーメン食べに来た図。
銀座あけぼの いちご大福
あるお客さんの案件に協力し、お礼に銀座あけぼのイチゴ大福頂きました。
牛皮が厚くてしっかりしてるのに柔らかい。
イチゴの酸味、こし餡の量、抜群のバランスです。
今までのイチゴ大福の中で一番好きかも。
それではまた次回!
過去記事やマガジンもよろしければご覧ください!
関連記事
マガジン
───-- - - -
フォロー Me!
↓ ↓
Twitter : @RandR_inc
◆───-- - - -
ラフアンドレディでの採用はこちら ↓ ↓ ↓
ラフアンドレディでは、みんなのびのびと仕事をしています!エンジニアが長く幸せに活躍できる環境で、仲間と楽しく働いてみませんか?