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【レシピ】スタバ風チョコレートスコーン「Chocolate scone」【Raluのパティシエ講座】#62
こんにちは❤️
今回はスタバ風のチョコレートスコーンの作り方のご紹介です!!
難易度も低く、お菓子作り初心者の方も楽しく作れる内容になっています☺️☺️☺️
それでは早速レシピ!!
チョコレートスコーン 8個分
薄力粉 400g
グラニュー糖 50g
塩 4g
ベーキングパウダー 20g
バター(無塩) 120g
牛乳 200g
チョコレート 130g
下準備として、
サクサクに仕上げる為に材料の全てを冷やしておいてください♪
①ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩をふるって満遍なく混ぜる。
②冷えたバターを加えてさっくりと切るようにしてそぼろ状になるまで混ぜる。
③牛乳を加えて、さっくりと切るように混ぜる。
④ある程度まとまってきたら台に出しカードで半分に切っては重ねるを繰り返す。
⑤チョコレートを加えて同じ手順で混ぜ込んでいく。
⑥3cmの厚みに伸ばし、ラップで包んで4~5時間冷蔵庫で寝かせる。
⑦8当分にカットして、190℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成!!
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