生クリームの絞り方を「星口金」で練習しよう!【初心者さんおいで〜】【Teach me cooking】ep02
さてさて、Teach me cooking 第2回目の時間がやってきました〜〜!!
第2回目のテーマは「生クリームの絞り方」
おかし作りの基本である「ローズ」と「シェル」を練習しました☺️
私っていろんなことを感覚でやっているので、本当に教えるのって難しいなぁと感じています。
マンツーマンでレッスンすることってなかなかないので余計にね〜〜😂笑
優輝くんは、飲み込みがとっても早くて、驚きでした!!
素質がありすぎるので、いつか追い抜かされないように頑張ります!笑
製菓学校の生徒は、「ある物」を使って絞りの練習をします。
それは、、、☺️
動画を見てからのお楽しみ!
と言いたいところだけどここにレシピ載せるからばれちゃうなぁ!笑
ここを先に読んでくれた人だけに教えちゃいますね☺️
「ある物」とは、、、
ショートニング!!!!!
生クリームを使うと高いし、ボソボソしてきてしまうので、
ショートニングはスーパーで簡単に手に入るし、値段も安いので、とってもおすすめ!!
使っているとどんどん柔らかくなってくるので、粉砂糖を加えたり、手を冷やしたり、冷蔵庫で冷やしたりしながら理想の硬さを作ってあげてください☺️
この絞りができるようになると、いろいろなお菓子のデコレーションに応用できたしますよ〜〜☺️
動画で細かくポイントを説明しているので、動画を見ながらみんなもぜひ練習してみてください☺️
使ったもの
ショートニング
粉砂糖
8つ口金(星口金)
絞り袋
段ボールにラップを敷いたもの
ボウル
ゴムべら
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サポートしてくださる方々、本当に感謝しきれません。
本当にありがとうございます😢❤︎純粋にまた頑張ろうと思わせていただいています。サポートで頂いたものは全て勉強費に回させて頂いています!本当にいつもありがとうございます!!
いつかこのご恩がお返しできますよう頑張ります!❤︎